Ошибка при разметке диска в GParted

При разметке диска в GParted в информации выдаёт восклицательный знак

Невозможно прочитать содержимое этой файловой системы! В связи с этим некоторые операци могут быть не доступны.
Для поддержки файловой системы ntfs требуются следующие пакеты: ntfsprogs / ntfs-3g

но в synaptic эти пакеты установлены
Решение:Необходимо сделать полную проверку диска через Windows командой CHKDSK /F /R /Bважный ключ /В, без него не сработает!

Примечание

Проверка диска: командная строка
Синтаксис:CHKDSK [том[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:размер]] [/B]

CHKDSK Команда запускает проверку диска на наличие ошибок. Если ни один флаг не установлен, проверка осуществляется в режиме только чтения (если ошибки будут обнаружены, программа проверки диска не будет пытаться исправлять их).
Том Укажите букву проверяемого диска с двоеточием. Например, CHKDSK C:

имя_файла Название и расширение файла, который нужно проверить на наличие фрагментации (только для дисков с файловыми системами FAT и FAT32). Необходимо указать полный путь к файлу. Например, чтобы проверить фрагментацию файла wseven.txt, расположенного в папке «Windows» на флэш-диске G, введите CHKDSK G:\WINDOWS\WSEVEN.TXT и нажмите Ввод.

/F Исправление ошибок на диске. Например, чтобы проверить диск C и исправить ошибки в случае их обнаружения, введите CHKDSK C: /F и нажмите Ввод.

/R Поиск поврежденных секторов и восстановление хранящихся в них данных. Должен быть обязательно установлен флаг /F. Например, чтобы проверить поверхность диска C на наличие физически поврежденных секторов и восстановить хранящиеся в них данные, введите CHKDSK C: /F /R и нажмите Ввод.

/V Если этот флаг установлен, во время проверки дисков с файловой системой FAT/FAT32 выводится полный путь и имя каждого файла на диске.

Для дисков с файловой системой NTFS: вывод сообщений об очистке (при их наличии).

/X Предварительное отключение тома (при необходимости). Все открытые дескрипторы для этого тома будут недействительны. Должен быть обязательно установлен флаг /F. Например, CHKDSK C: /F /X

Флаги CHKDSK, действующие только во время проверки дисков с файловой системой NTFS

/L:размер Этот флаг позволяет задать размер файла журнала (в килобайтах). Если размер не указан, выводится текущее значение размера. Например, чтобы узнать текущий размер файла журнала chkdsk для диска C, введите CHKDSK C: /L и нажмите Ввод. Чтобы проверить диск C, исправить системные ошибки на нем и задать новый размер файла журнала равный 80 мегабайтам, введите CHKDSK C: /F /L:81920 и нажмите Ввод. Обратите внимание, что для файла журнала требуется много места, и слишком маленькое значение установить не получится.

/I Если этот флаг установлен, CHKDSK выполняется быстрее за счет менее строгой проверки элементов индекса.

/C Если этот флаг установлен, CHKDSK пропускает проверку циклов внутри структуры папок.

/B Если этот флаг установлен, CHKDSK сбрасывает ранее отмеченные поврежденные (bad) секторы и перепроверяет их. Должен быть обязательно установлен флаг /R. Например, чтобы проверить поверхность диска C на наличие физически поврежденных секторов с восстановлением хранящихся в них данных, а также перепроверить все секторы, отмеченные ранее как поврежденные, введите CHKDSK C: /F /R /B и нажмите Ввод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники